11/11/07

Cellini Pd - Puntoinox Vigasio 18-22 (p.t. 7-12)

Vittoria e primo posto solitario sono il bottino che si aggiudica il Puntoinox Vigasio espugnando il Palabrentelle di Padova nel match clou della terza giornata che vedeva affrontarsi il Cellini e il Vigasio, prime in classifica a punteggio pieno. Gara mai in discussione, con il Puntoinox sempre a condurre, a parte le primissime battute, e i padovani che non sono mai riusciti a impensierire realmente i ragazzi di Cazzador. E' stata soprattutto la gran difesa messa in campo dai veronesi a determinare il risultato finale: sia la classica 3-2-1, che la novità 6-0, hanno impedito ai padovani di sviluppare il loro gioco in velocità, sono stati obbligati a giocare sotto ritmo e hanno finito alla lunga col pagare i loro limiti nell'attacco alla difesa schierata. Dall'altra parte il Puntoinox ha gestito con intelligenza la forza che derivava dalla sicurezza di poter contare su un reparto arretrato molto solido e pur commettendo qualche errore di troppo in fase realizzativa, hanno sempre gestito con relativa tranquillità il vantaggio costruito nel primo tempo. Infatti, dopo la partenza a tutta dei padroni di casa, che si portavano sul 2-0 dopo pochi minuti, il Vigasio ha preso in mano le redini della partita, piazzando prima un parziale di 4-0 e poi subendo solo 3 reti nei secondi 20' del primo tempo. Il vantaggio di 5 reti, con un punteggio così basso, era abbastanza rassicurante, ed ha sempre oscillato tra le 4 e le 7 reti per tutto l'arco del secondo tempo.
Naturalmente ora cominciano le vere difficoltà, per non perdere la posizione conquistata è necessario lavorare ancora di più, soprattutto dal punto di vista dell'approccio alla gara, già dal prossimo incontro, quando il Puntoinox ospiterà i vicentini del Torri.

Cellini PD: Bottelli 2, Carrari 1, Contesso, Fabbian 6, Pasqualotto 5, Salata, Stecca L., Stecca M., Sardena 3, Vescovo 1, Carraro, Filippi, Melato, Salvagno. All: Marchionni

Puntoinox Vigasio: Bennati 6, Mamone, Pasquazzi 2, Perazzoli, Piazzi 1, Signorini, Turner 4, Tussini, Zanotto 7, Zattarin 2, Fiorini, Leoni. All: Cazzador