04/11/07

Puntoinox Vigasio - Sanfiorese 29-24 (p.t. 20-9)

E' stato un Puntoinox Vigasio a dai due volti, quello visto all'opera nella seconda di campionato contro la Sanfiorese. Alla fine i tre punti sono arrivati, ed in effetti non sono nemmeno mai stati in discussione, ma preoccupa l'altalenanza di rendimento dei ragazzi di Cazzador. Dopo un primo tempo giocato molto bene, a grande velocità, sfruttando con ripartenze efficaci gli errori dei trevigiani e risultando pericolosi anche contro la difesa schierata, nel secondo tempo la squadra si è persa, ha affrontato con sufficienza i secondi 30 minuti: molle in difesa e poco determinata in attacco, ha perso il filo del suo gioco, fatto di difesa e contropiede, fornendo una controprestazione che se non ha messo in pericolo il risultato della partita - con gli ospiti che al massimo sono arrivati a -4 - deve far suonare un forte campanello d'allarme in vista di incontri più impegnativi e decisivi, a partire dalla trasferta della prossima settimana a Padova, contro il Cellini.

Venendo alla cronaca, il primo tempo è stato caratterizzato dal break iniziale a favore del Puntoinox: come detto, grazie a difesa e contropiede, il Vigasio si è portato dopo il primo quarto d'ora su 9-1 mettendo al sicuro il risultato, poi ha controllato il prevedibile ritorno degli ospiti, riuscendo anzi ad allargare il fossato fino al +11 del riposo (20-9). Nel secondo tempo, dopo aver toccato il massimo vantaggio al 7' sul 23-11, Vigasio è calato d'intensità, ha smesso di difendere con aggressività e quindi di recuperare quei palloni che nella prima frazione alimentavano il contropiede, ha al contrario iniziato a perdere qualche pallone di troppo, permettendo agli ospiti il contropiede e di ridurre il distacco tra le due squadre. Vantaggio in effetti mai in pericolo, ma gli ultimi 20 minuti del secondo tempo devono far riflettere la formazione veronese, soprattutto in vista del prossimo impegno in trasferta contro il Cellini Padova.

Puntoinox Vigasio: Bennati 4, Furlan, Pasquazzi 2, Piazzi 3, Signorini 3, Patucco 1, Turner 5, Tussini, Zanotto 4, Zattarin 2, Fiorini 1, Leoni 2, Scattolini 2. All: Cazzador

Sanfiorese: Borsoi, Coccia 3, Dalcin 8, Dezan 6, Gaiotti 1, Marcon, Pillot, Salamon 1, Scalini 3, Zamoner 1, Argentin, Dallantonia, Padovan 1. All: Brescacin